Cette belle tarte a constitué notre goûter d'hier après-midi.Elle figure sur un vieux livre de recettes de desserts aux fruits .Facile à réaliser , c'est un bon dessert pour la saison des fraises.
pour la croûte:
60g de beurre
125g de farine
1 jaune d'oeuf
3càs de jus de citron
pour la garniture:
250g de ricotta
1.25dl de yaourt nature maigre
2 oeufs
2càs de jus de citron
60g de sucre
250g de fraises équetées et tranchées
1.5 dl de crème fraîche épaisse fouettée Pour préparer la croûte, incorporer le beurre à la farine ppour ovbtenir une texture grumuleuse.Ajouter le jaune d'oeuf, le jus de citron,et un peu d'eau froide au besoin; mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Pétrir la pâte sur une surface de travail légèrement farinéejusqu'à ce qu'elle soit souple, puis , la presser uniformément au fond d'un moule à gâteau à fond amovible.Couvrir de parier sulfériser et faire cuire pendant 8 minutes, retirer le papier et poursuivre la cuisson encore 8 minutes.Laisser refroidir
Dans un bol, battre la ricotta, le yaourt, les oeufs, le jus de citron et le sucre ^pour obtenir un mélange lisse.Verser sur la croûte et faire cuire au four 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit pris
Dans un bol, battre la ricotta, le yaourt, les oeufs, le jus de citron et le sucre ^pour obtenir un mélange lisse.Verser sur la croûte et faire cuire au four 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gâteau soit pris
Au robot mixer, réduire la moitié des fraises en purée, puis les passer au tamis.Napper le gâteau au fromage de ce coulids, puis le garnir de crème fouettée et du reste des fraises
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